注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

chengan的博客

菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处惹尘埃!

 
 
 

日志

 
 
 
 

夏季养生  

2011-06-04 01:05:04|  分类: 医学常识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        每一个季节,都有其特定的水果畅销。那么,在这个夏季,我们应该吃些什么水果呢?快来看看,惊喜就在后面。

  

  一:鲜枣。枣中含有大量的维生素C,它对女性皮肤的弹性和黑色素的滋生抑制有较好的作用,保持皮肤洁白亮丽,让女性更加自信、迷人。

  

  二:苹果。苹果是最为人熟知的水果之一,苹果中除含有多种维生素之外,还含有镁等微量元素,对皮肤的润湿和清除脸部斑点有很好的辅助效果。

  

  三:樱桃。樱桃味美多汁,营养十分丰富,特别是铁元素的含量十分突出。有健脾开胃、调气养颜的功效,是夏季保养的必选水果。
  

  四:香蕉。春季气候干燥,容易上火,中医认为香蕉性味甘寒微涩,对于口渴、便秘等体弱虚汗者尤其有用。但要注意阳气不足的人不可食用。
  

  五:无花果。无花果富含氨基酸、有机酸等营养成分,有清热解毒、止泻通乳等功效。它不仅是营养价值十分丰富的水果,而且对于孕妇乳汁干枯等有显著的治疗作用。
  

  六:草莓。草莓不仅色泽光鲜亮丽,口味也十分甜美。有助于食物的消化,清新口气,润喉滋肤。是夏季里不可或缺的一味美容良药。

  
  

  七:梨子。梨含有丰富的糖分和维生素,有保肝和帮助消化的作用。干燥咳痰也要多吃梨。梨子的水分极多,也可以光滑皮肤,补充水分,是夏季里女性的首选。

  

  八:甘蔗。劳累过度或饥饿头晕的人,吃甘蔗可以迅速让他们恢复精神。但甘蔗性寒,脾胃虚寒和胃腹疼痛的人少食为宜。
  

  九:菠萝。众所周知,菠萝是很好的清洁水果,具有很高的排毒作用,在天气较为干燥的夏天里,多吃菠萝,有益于机体成分的有效吸收和毒素的排出。

  

  十:葡萄。葡萄多酚具有极高的抗氧化功能,能抑制自由基,有效延缓衰老;而葡萄果核可软化肌肤,使皮肤滋润保湿。可以算的上是美容宝贝了,近些年来更为美容专家们所认可,是广大女性们一个不错的选择。

  

  人们说,一天吃一个苹果,医生远离我。意即水果对人体健康会有很大的帮助作用,只要我们懂得如何爱护自己,那么,健康将不再是问题。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017